Список документов чешское консульство

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы для вклеивания виз). 
Не принимаются: паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа; 
Если у туриста на руках несколько заграничных паспортов они предоставляются оба в ОРИГИНАЛЕ 
1 цвет. фото 3,5х4,5 ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! на белом фоне 80% лица (без улыбки, без очков, открыт лоб и уши). Не сканированные! Фотография должна быть свежая, не старше 3 месяцев! 
Копия внутреннего паспорта всех страниц (в хорошем качестве).
Копия загран паспорта: 1 страница и шенгенские визы за последние 3 года.

Справка с места работы на фирменном бланке, с указанием всех реквизитов предприятия и подписью директора и гл. бухгалтера, заверенная мокрой печатью. В случае поездки директора или гл. бухгалтера справка должна быть подписана их заместителем. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть прописано в справке. На справке обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются и что справка выдана по месту требования. Cправка должна быть с разбивкой зарплаты помесячно за последние 6 месяцев. СПРАВКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА.

Справка из банка

Для частных предпринимателей:
1. Ксерокопия свидетельства ЧП; 
2. Ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента; 
3 . СПРАВКА (не отчёт) из налоговой об объеме выручки за последний отчетный период ИЛИ справка из банка о наличии денег на счету (указывается сумма ОСТАТКА НА СЧЕТУ, без указания движения денежных средств по счету);

Для безработных и домохозяек:
1. Нотариальное заявление о финансировании; 
2. Справка с места работы одного из членов семьи и выписка из банка о наличии счета. 
3. ДОКУМЕНТЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ (свидетельство о рождении или браке) 
4. Ксерокопия украинского паспорта спонсора (все страницы)

Для детей и школьников: 
1.Копия свидетельства о рождении ребенка; 
2. Для ребенка, если едет с одним из родителей: нотариально заверенная копия разрешения для выезда от второго родителя + копии украинских паспортов обоих родителей; 
3. Копия свидетельства о браке, разводе родителей. Если один из родителей умер, предоставляется копия свидетельства о смерти; 
4. Справка со школы с указанием точного адреса и телефона школы (Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке со школы обязательна фраза, что администрация школы не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в учебное время; 
5. Нотариальное заявление о финансировании; 
6. Справка с работы одного из родителей, который оформляет спонсорство
7. Если дети (до 18 лет) путешествуют без родителей в сопровождении 3-го лица, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения на выезд ребёнка от обоих родителей, указать страну следования и ФИО 3-го лица + копии украинских паспортов обоих родителей. 
Принимаются документы только с наличием 2х чистых страниц для оформления визы и сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки. Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в загранпаспорт родителей или дети должны иметь свой проездной документ.

Для неработающих пенсионеров:
1. Копия пенсионного удостоверения; 
2. Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии (ЗА ПОСЛЕДНИЕ 6 МЕСЯЦЕВ). Если пенсия небольшая (до 3500 грн.), дополнительно предоставляется справка из банка о наличии денег на счету (50 евро/сутки)
ИЛИ 
3. Оформление спонсорства для пенсионеров: 
- Заявление о финансировании, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ У НОТАРИУСА; 
- Справка с работы одного из членов семьи (муж, жена, дети и т.д.) ДОКУМЕНТЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ (свидетельство о рождении или браке); 
- Ксерокопия украинского паспорта спонсора.

Для студентов:
1. Копия студенческого билета; 
2. Справка с учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения; 
3. Копия свидетельства о рождении; 
4. Нотариальное заявление о финансировании или справка из банка о наличии денег на счету; 
5. Копия украинского паспорта спонсора.

В работу принимаются только четкие копии, сделанные на странице формата А4, не разрезанные пополам, аккуратного вида.