Список документов венгерское консульство

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Требования к заграничному паспорту:

1. Общегражданский заграничный паспорт (действительный минимум 6 месяцев со дня окончания тура). На каждое указанное в одном проездном документе лицо (взрослые и дети), которое запрашивает визу, должно быть по две пустые страницы.
2. В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц.
3. Фотография на паспорте должна быть хорошо приклеена по всей площади.
4. Если у туриста есть два или более действующих загранпаспорта их необходимо предоставить в оригинале. Недействующие загранпаспорта с визами - предоставить копии.
5.Продленные загранпаспорта в работу не принимаются.
6. До 16 лет дети могут быть вписаны в заграничные паспорта родителей (фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет). После 16 лет необходимо иметь свой проездной документ. Дети, которые путешествуют без родителей, должны иметь свой проездной документ.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
1.Анкетные данные. 
2. 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (80% лица), белый фон, без уголков и овала, изготовлена не более 3 месяцев назад.
3. Общегражданский заграничный паспорт (действительный минимум 6 месяца со дня окончания тура). Копия первой страницы заграничного паспорта, копии ранее оформленных виз.
4. Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех страниц).
5. Справка с места работы (на фирменном бланке, с указанием контактной информации компании: телефонов, адреса, сайта, адресов электронной почты; в основном тексте: названия компании, ФИО туриста, занимаемой должности, и средней заработной платы за последние 6 месяцев (не менее 3500 грн. в месяц), даты оформления на работу, дат отпуска, с мокрой печатью, подписями директора и бухгалтера).

Внимание! Если справка с места работы выдается руководителю или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера.
6. Справка из банка на фирменном бланке о наличии счета. 
7. Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти).

Для супругов – один из которых не работает:
1. Нотариально заверенное спонсорское письмо.
2. Полный пакет документов лица, которое выступает спонсором (список см. выше).

Для частных предпринимателей:
1. Копия свидетельства о регистрации (с мокрой печатью).
2. Копия свидетельства плательщика налогов (с мокрой печатью).
3. Справка о доходах из налоговой инспекции (с мокрой печатью).
4. Справка из банка на фирменном бланке о наличии счета.

Для студентов:
1. Справка из учебного заведения, с указанием номера телефона, адреса, с мокрой печатью, подписью руководителя.
2. Копия студенческого билета.
3. Справка из банка на фирменном бланке о наличии счета. Если нет возможности подтвердить финансовые гарантии поездки, необходимо предоставить полный пакет документов лица, спонсирующего поездку. Спонсорское письмо, должно быть оформлено у нотариуса. Необходимо предоставить копию документа подтверждающего родственные связи, копию общегражданского внутреннего паспорта спонсора (всех страниц с отметками), справку с работы (или справку из банка) спонсора.

Для детей и школьников:
1. Детский проездной документ (действительный минимум 3 месяца со дня окончания тура).
2. Копия свидетельства о рождении. Если ребенку уже 16 лет, копия общегражданского внутреннего паспорта.
3. Копия нотариально заверенная разрешения на выезд ребенка (обязательно для детей до 18 лет).
4. Для школьников справка из учебного заведения с указанием адреса, телефона, подписанная директором и заверенная печатью.
5. Копия свидетельства о браке (разводе) родителей.
6. Если путешествуют сами без родителей или с одним из родителей, предоставляется полный пакет документов родителя (список см. выше).
7. Если у ребенка только один родитель, необходимо предоставить копии соответствующих документов: свидетельство о смерти одного из родителей, решение суда о лишении родительских прав, справка из ЗАГСа (нотариально-заверенная копия!), подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины, документы подтверждающие опекунство, и т.д.

Для пенсионеров:
1. Копия пенсионного удостоверения.
2. Справка из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев с разбивкой.
3. Справка из банка на фирменном бланке о наличии счета.