Список документов словацкое консульство

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Анкетные данные;

• Загран.паспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы) + копия первой страницы и всех Шенген виз за последние 3 года.
Не принимаются: паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа

ВНИМАНИЕ! Если у туриста на руках несколько заграничных паспортов – они предоставляются в ОРИГИНАЛЕ + копия всех страниц;
• копия украинского паспорта (все страницы). В украинском паспорте должны стоять штампы об аннуляции всех предыдущих з/п или же предоставить справку с ОВИРА об их аннуляции;
• 2 цветных фото 3.5х4.5 на белом фоне, 80 % лица, фото не должно повторяться на предыдущих визах сроком более 3-х месяцев;
• справка с места работы за последние 6 месяцев с разбивкой зарплаты по месяцам и подтверждением сохранения рабочего места и оклада (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия и подписью директора и гл. бухгалтера). В случае поездки директора или гл. бухгалтера справка должна быть подписана их заместителем. Так же справка не может быть подписана родственниками;
• выписка с банковского счета;

Для частных предпринимателей:
• ксерокопия свидетельства ЧП;
• справка из налоговой об объеме выручки за последние 2 квартала или справка из банка об остатке денег на счету из расчета 56 евро/сутки на человека.

Для детей:
• копия свидетельства о рождении ребенка;
• для ребенка, который едет с одним из родителей: нотариальное разрешение для выезда с указанием дат (оригинал) + копии украинских паспортов ОБОИХ родителей;
• справка со школы с указанием точного адреса и телефона школы;
• заявление о финансировании.

При необходимости финансирования:
если кто-нибудь из членов семьи не работает (жена, дети, родители) или в справке с работы указана маленькая зарплата (менее 3500 грн. в месяц на человека), то спонсор берет на себя все финансовые обязательства: заявление о финансировании, справка с места работы, документы подтверждающие родственные связи (свидетельство о рождении или браке) прилагаются дополнительно на второго человека; (заявление о спонсорстве оформляется нотариально если спонсор не едет в тур);
• дети, путешествующие без родителей в сопровождении третьего лица должны подавать согласие родителей на выезд ребенка и финансирование его пребывания заграницей с нотариальным заверением подписей + копия.

Для неработающих пенсионеров:
• копия пенсионного удостоверения, справка из пенсионного фонда о начислении пенсии, справка из банка о наличии денег на счету.

Для студентов:
• копия студенческого билета, справка с учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения, копия свидетельства о рождении, заявление о финансировании.