Список документов швейцарское консульство

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

1. Заграничный паспорт

  • паспорт или проездной документ должен быть действителен не менее 3 месяця после даты предполагаемого возвращения в Украину;
  • если в паспорт вписаны дети, то с семилетнего возраста их фотографии должны быть обязательно вклеены в паспорт (ребенок может путешествовать по паспорту родителя только до 16 лет, с 16 до 18 лет у ребенка должен быть свой проездной документ):

2. 2 цветные фотографии не более чем полугодичной давности, размером 3.5 на 4.5.

3. Справка с места работы плюс перевод, оклад в справке должен быть не менее 3000 гривен на работающего члена семьи.

Данные, указанные в справке, могут проверяться посольством по телефонам, указанным в ней.

  • справка должна быть выполнена на фирменном бланке предприятия (с реквизитами фирмы), справка должна быть фактической, а фирма – действующей,
  • телефоны, указанные в справке, должны быть фактическими;
  • обязательно должен стоять исходящий номер и дата выдачи справки;
  • справка должна быть подписана директором и главным бухгалтером (если справка выдается директору, ее подписывает лицо, занимающее нижестоящую должность + главный бухгалтер):

Для детей - учащихся школ или студентов - необходимо предоставить справку с места учёбы с подписью директора и печатью учебного заведения. Для пенсионеров – справка из пенсионного фонда, копия пенсионного удостоверения.

4. Если ребенок (до 18 лет) следует с одним из родителей или с сопровождающим лицом дополнительно необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка в Швейцарию (разрешение остается в посольстве),

  • если ребенок следует с отцом - разрешение oт матери;
  • если ребенок следует с матерью - разрешение oт отца;
  • если ребенок следует без родителей с сопровождающим лицом - разрешение от отца и матери

5. выписка из банка, об остатке денег на счету, с переводом.

6. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта и оригинал паспорта.

7. Ксерокопия свидетельства о браке + перевод.

8. Анкетные данные (адрес прописки; адрес проживания, в случае, если он отличается от адреса прописки; рабочий адрес).

9. Трудовая книжка, оригинал и ксерокопия всех страниц, заверенная печатью предприятия, с переводом первой и последней страницы трудовой на английский язык (перевод не обязателен в бюро переводов, достаточно произвольной формы, заверенной печатью предприятия).

10. Оригинал приглашения или ваучера.

11. Письмо от фирмы и доверенность.

12. Бронировка Авиабилета.