Список документов французское консульство

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

1. Заграничный паспорт

2. 2 цветные фотографии 3,5х4,5

3. Ксерокопия гражданского паспорта (все страницы), копии должны быть четкими, 2 разворота на одном листе А4.

4. Анкетные данные (ФИО родителей, ФИО, девичья фамилия, дата и место рождения супруга(и), домашний адрес, домашний и мобильный номер телефона, рабочий адрес и телефон)

5. Справка с места работы

6. Копии свид. о госрегистрации предприятия, которое выдало справку (с переводом на английский или французский язык).
- Для частных предпринимателей – копия свидетельства о регистрации, свидетельства про оплату единого налога, налоговой декларации за последний отчетный период (с переводом на английский или французский язык).

Для тех, кто работает на частного предпринимателя необходимо предоставить копию трудового договора и копию налоговой декларации ЧП за последний отчетный период (с переводом на английский или французский язык).
- Для студентов и школьников – справка с учебного заведения, с указанием, что не возражают против поездки учащегося (с переводом на английский или французский язык).
- Для пенсионеров – справка с пенсионного фонда и копия пенсионного удостоверения (с переводом на английский или французский язык).

7. Для несовершеннолетних - Свидетельство о рождении - копия (с переводом на английский или французский язык)

8. Свидетельство о браке/разводе/смерти/рождении ребенка – копия (с переводом на английский или французский язык)

9. Копия документов, подтверждающих наличие имущества, транспортных средств, ценных бумаг (с переводом на английский или французский язык)

10. Справка из банка о наличии денежных средств на счету, с указанием остатка на данный момент (с переводом на английский или французский язык).

11. Нотариально заверенное разрешение от родителей для несовершеннолетних, которые путешествуют без родителей, или с одним из родителей, с передачей ответственности третьему лицу и справка о спонсорстве (с переводом на английский или французский язык).
12. Если ребенок едет с одним из родителей, то нужно предоставить ксерокопию гражданского паспорта и загранпаспорта второго родителя с копиями шенгенских виз.
13. Бронировка авиабилетов (полная расширенная бронь по маршруту для консульства).
14. Страховой полис с покрытием не менее 30 000 евро.