Список документов итальянское консульство

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

1. Анкетные данные

2 ФОТО - 2 шт., размер 3,5 x 4,5см, 80% лица, на белом фоне, не старше 3 месяцев.

3. Заграничный паспорт и копия всех страниц. Срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания тура.

4. Внутренний паспорт (копия всех страниц, без исключения).

5. Справка о доходах за последние 6 месяцев + перевод на англ. язык
оформляется на фирменном бланке с указанием:
- всех реквизитов (адрес + телефон);
- занимаемой должности;
- размера заработной платы, разбивка за 6 месяцев;
- фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время туристической поездки.

6. Копия всех заполненных страниц трудовой книжки заверенных печатью предприятия + перевод первой страницы (где указана фамилия и имя) и последней действующей записи.

7. Справка из банка
Справка (действительна в течение одного месяца) из банка о состоянии банковского счета заявителя на визу с указанием Ф.И.О. заявителя и номера карты. БАНКОВСКАЯ КАРТА, действительная за рубежом, (копия с двух сторон) - карточка должна быть именной с росписью клиента, совпадающей с подписью в ОЗП;
- срок действия карточки обязательно должен соответствовать срокам тура;
- справка из банка об остатке на счету из расчёта 50евро/сутки + перевод.

Частные предприниматели предоставляют:
- копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная нотариально + перевод на англ. или итал. язык
- копия патента об уплате единого налога, заверенная нотариально + перевод
- справка о доходах за последний отчетный период и об отсутствии задолженности из налоговой инспекции (оригинал с мокрой печатью) + перевод ИЛИ
- декларации о доходах за последний отчетный период с отметкой налоговой + перевод

Для пенсионеров:
- копия пенсионного удостоверения + перевод;
- выписка из пенсионного фонда о начисленной за последние 6 месяцев пенсии + перевод

Ученики и студенты подают:
- заверенную печатью справку из учебного заведения (в случае запроса визы во время учебного периода должно быть разрешение с места учебы на отсутствие на занятиях). Справка действительна в течение одного месяца.
- копию студенческого билета.